TikTokの再投稿は押すとどうなる?やり方や削除方法を解説

TikTokの再投稿とは
TikTok

TikTokを利用している中で目にする「再投稿」というボタン。

再投稿とだけ聞いてもあまりピンとこない方が多いと思います。

今回は、TikTokの再投稿の使い方や、再投稿をするとどうなるのか、などについて解説していきます。

スポンサーリンク

TikTokで再投稿するとどうなる?

TikTokで再投稿した動画は、フォロワーのおすすめに表示されます。

TikTokの再投稿は、Twitterでいうとリツイートにあたる機能です。

今まで友だちに紹介したい動画があった時は、リンクをコピーしたりSNSで共有するという方法でしたが、再投稿機能を使うことでTikTok内だけで共有が完結します。

友だちやフォロワーに勧めたい動画があったり、わざわざリンクを送るのがわずらわしい時などは、再投稿を活用してみましょう。

TikTokの再投稿のやり方

TikTokの再投稿のやり方

TikTokで再投稿をするやり方を紹介します。

まず、再投稿をしたい動画を開き、右下の共有ボタンを選択します。

次に表示されたアイコンを右にスライドすると出てくる「再投稿」というボタンをタップします。

Khabane lameさんの動画を再投稿

そうすると、動画のユーザー名の上に「再投稿しました」という文字が表示されるので、これで再投稿の操作は完了です。

TikTok再投稿の削除方法

再投稿の削除は、再投稿をする時と同じ手順です。

再投稿した動画を開いて共有ボタンを選択し、次の画面に出てくる「再投稿の削除」をタップして完了です。

注意点として再投稿を削除するには、再投稿した動画を開かなければならないので、どの動画を再投稿したかわからなければ、再投稿を削除することはできなくなってしまいます。

タイトルとURLをコピーしました